
O prêmio Regional de Variedades Modernas, organizado pelo Programa Cana do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), ocorreu essa semana em Ribeirão Preto (SP) e destacou as empresas do setor bioenergético que praticaram a modernidade e a inovação nos seus respectivos canaviais durante a safra 24/25.
Uma das vencedoras foi a Cocal, que segue na busca contínua pela inovação e pelo máximo aproveitamento de todo potencial da cana-de-açúcar produzida no oeste paulista.
“Nosso compromisso está relacionado com o ganho de eficiência, elevar a produtividade e, ao mesmo tempo, no reforço da sustentabilidade. A Cocal atua há mais de 40 anos na cultura de cana-de-açúcar com as melhores práticas de manejo varietal”, afirma Daniel Gualtieri, gerente de Tecnologia Agrícola da Cocal.
A avaliação das empresas foi realizada com base em três critérios: variedades de cana com alto perfilhamento, com porte ereto e que foram liberadas para o plantio comercial em menos tempo.
O IAC, que integra a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, considera a média dos rankings desses três critérios para obter as unidades produtoras com melhor classificação regionalmente.